臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-19 | 中央社

男子影音平台留恐嚇言論 刑事局逮人送辦

卓姓男子冒用他人身分設影音平台,在館長陳之漢及長榮大學外籍女大生命案的網路新聞YouTube留言區貼恐嚇言論,刑事局掌握情資逮人,警訊後依恐嚇危害安全罪嫌送辦。

刑事局偵九大隊副大隊長陳義宏今天在記者會上表示,日前發現有網友在網路新聞YouTube平台留言區貼恐嚇性言論,經比對相關資料,發現住桃園的25歲卓姓男子涉嫌。

警方查出,目前無業卓姓男子與父母同住,冒用他人照片、姓名等個資架設YouTube影音平台,網紅「館長」陳之漢的成吉思汗健身俱樂部台中館日前開幕時,經媒體報導,卓男利用影音平台身分在留言區貼恐嚇言論,包含要前往開槍等字眼。

警方表示,卓姓男子事後又拿冒用的身分前往長榮大學外籍女大生命案的新聞媒體YouTube平台留言區貼恐嚇言論,並提及會有更多受害者等字眼,卓男當時留言也引發其他網友不滿。

刑事局掌握線索後,經布線多月,日前逮捕卓姓男子到案,並查扣手機、電腦等證物,警訊後恐嚇危害安全罪嫌把人移送台中地檢署偵辦。卓男到案稱,只是想讓外界更關注社會事件。檢方複訊後依新台幣2萬元交保。

刑事局呼籲,民眾不要任意在網路留言提及加害生命、身體、自由等恐嚇言論,若產生危害安全者,可依恐嚇危害安全罪嫌送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀