臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

台女在韓遭酒駕撞死 友錄影片籲加入連署

在韓國攻讀博士的28歲曾以琳6日在當地遭酒駕撞死,她的父母悲慟不已,發起連署,盼韓國政府能提案修法嚴懲酒駕肇事;她的朋友今天錄製影片PO網,呼籲大家參與連署。

曾以琳5名教會友人特別錄製一段1分多鐘的影片,並PO上臉書(Facebook),希望大家一起參與連署,讓韓國政府,甚至是其他國家都能正視酒駕肇事的問題。

影片中曾以琳的友人表示,小時候幾個玩伴常相偕到曾以琳住家玩耍,直到現在都不會忘記她的開朗及溫柔;長大後,雖然大家都散居各地,沒有辦法常聚會聊天及關心,但都能感受到她對生命的熱情從沒改變。

曾以琳友人指出,大家得知噩耗都不可置信,也感到非常心痛、不捨,面對這樣的悲劇已不可改變,為預防更多的遺憾事情發生,呼籲各界一起加入連署並請願。

曾以琳父親曾慶暉擔任衛福部嘉義醫院麻醉科主任,他於7日接獲女兒就讀的學校聯繫,獲知女兒6日晚間從教授家走路返家途中,被酒駕駕駛高速闖紅燈撞死。夫婦倆心急飛到韓國,看到女兒冰冷的遺體躺在太平間,他們的心都碎了。

事後,曾慶暉夫妻得知韓國酒駕致死的刑責比台灣輕,「短短幾年牢獄,如何能遏止悲劇再發生呢?」他們希望不要有下一名受害者。

曾慶暉夫婦與女兒的朋友便透過韓國青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,他們希望女兒不是白白犧牲寶貴的生命,讓韓國政府重視酒駕致死嚴重性,應該提高刑責,這是他們能為女兒做的最後一件事。

曾慶暉夫妻正透過青瓦台網站連署提案,要求修法嚴懲酒駕,提案需在今年12月23日前完成20萬人以上連署,截至今天下午1時左右,連署近4萬3100人。

最新社會新聞

延伸閱讀