臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-11-29 | 中央社

丁怡銘到警局作筆錄 稱政策說明不夠清楚

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波遭民眾和台北市議員檢舉。丁怡銘今天下午到台北市警察局中正第一分局作筆錄,他供稱是政策說明不夠清楚,警詢後將依涉食安法函送北檢。

丁怡銘今天下午2時30分許赴中正一分局製作筆錄,歷經近3小時偵訊後,於下午5時許搭車離開,並未接受媒體採訪。

據了解,丁怡銘供稱,此事爭議為政策說明不夠清楚,因此造成後續風波,並非散播假訊息。

全案詢後將於近日依涉食安法函送台北地檢署偵辦。

丁怡銘12日在行政院會後記者會回應台北市長柯文哲提出萊豬爭議時表示,台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,不過,店家出示未檢出萊克多巴胺的證明,引發一連串爭議,他於15日向行政院長蘇貞昌請辭獲准。

但隨後有多名民眾和台北市議員王鴻薇、侯漢廷及台中市議員羅廷瑋,分向檢警告發丁怡銘涉嫌違反食品安全衛生管理法。

政院幕僚晚間指出,基於尊重司法,丁怡銘上週四接到電話通知後,立即與中正一分局警官約在今日下午3點自行開車到警局接受詢問,就記者會內容進行相關說明,約下午5點多確認紀錄後離開。

政院幕僚說,詢問過程為陳述記者會相關內容均是強調在國際標準嚴格把關下,飼養過程中飼料添加萊劑的美豬美牛都一樣安全無虞,並提出科學佐證與政策資料說明。

中正一分局警員私下表示,丁怡銘是穿西裝應訊,媒體捕風捉影拍到的帽踢男並不是他。五點多他離開時也沒有媒體在場。

最新社會新聞

延伸閱讀