臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 中央社

遭疑陪同丁怡銘應訊 刑事局:是派員偵詢

台北市警察局今天表示,前行政院發言人丁怡銘昨天到警局作筆錄並未享特殊待遇。針對外界質疑刑事局派員陪同丁怡銘作筆錄,刑事局澄清說,昨天是派員偵詢,報導並非正確。

丁怡銘因牛肉麵失言風波遭民眾和台北市議員檢舉,他昨天到案說明,但外界質疑警局在車道出入口拉紅龍,且台北市警察局中正第一分局分局長陳明志還出動座車幫忙掩護,以躲避媒體鏡頭;陳明志今天說,丁怡銘是自行離開、未享特殊待遇,全案依法偵辦。

刑事局下午也發布新聞稿表示,針對有媒體報導指刑事局派員陪同丁怡銘到北市警局作筆錄一事,澄清此並非事實。

刑事局說,先前接獲民眾檢舉此案並進行查處,查處期間,台北地檢署另指揮中正一分局偵辦在案,中正一分局也發通知書請丁怡銘到案說明。

另外,刑事局偵查第七大隊大隊長黃水願先前也致電給中正一分局偵查隊承辦小隊長陳明誼,告知刑事局局長黃明昭有交查此案,若中正一分局有通知丁怡銘到案說明,也請通知刑事局偵七隊,屆時將派員前往偵詢。

刑事局表示,偵七隊於昨天派員偵詢,絕非陪同丁怡銘前往警局作筆錄,報導顯有不正確。

最新社會新聞

延伸閱讀