臺北市
22°
( 26° / 17° )
氣象
2020-12-01 | 中央社

男子討房產不成毆母 北檢起訴殺人未遂

台北市詹姓男子10月間前往母親住處,疑要求房產過戶不成,持拔釘器毆打母親,並打傷胞弟。台北地檢署認為,詹男朝母親頭部攻擊,有殺人犯意,今天依殺人未遂等罪嫌起訴。

檢警調查,50歲詹男住在信義區虎林街,母親與胞弟同住在松山區八德路四段,詹母擁有數棟房產,平時以收租養家;詹男無業,經常到母親家索討金錢,甚至要求將房產過戶給他。

詹男10月間凌晨前往母親家要求分產,詹母不願搭理,詹男持拔釘器毆打母親,胞弟前往阻止也被毆傷;鄰居報警處理,警方與消防隊破門而入,發現詹母頭部受到重創,失去意識,將受傷母子送醫,並將詹男帶回偵訊。

警方詢後依殺人未遂、傷害等罪將詹男移送北檢,檢察官聲請羈押詹男;法官認為詹男與母親長期關係不睦,非短時間內所能消弭,且本案犯罪情節嚴重,詹男對法律的服從性甚低,犯後無悔意,可能再犯,裁定羈押。

詹姓男子供稱,只是想教訓母親,但檢察官認為,詹男持拔釘器毆打母親頭部,有殺人犯意,依殺人未遂等罪嫌提起公訴。

最新社會新聞

延伸閱讀