臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-12-05 | 中央社

台中男殺前妻棄屍 被害人精通日文翻譯還出書

台中市陳姓男子砍殺前妻致死,將死者裝入行李箱伴屍近3天後才棄屍山區,2名稚女問起即以「媽媽離家出走了」帶過,而死者畢業於政大日文系,精通日文翻譯還曾出書。

警方表示,陳姓男子與宮姓前妻因小孩監護權爭吵,陳男持刀殺害前妻,以行李箱裝屍,放置家中3天後,騎機車載運丟棄山區,檢方依殺人重罪且有逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

台中市政府警察局第五分局11月30日接獲宮女的母親報案,指稱女兒失聯多時,因女兒與前夫近期常吵架,憂心發生不測。警方調閱陳男住處附近監視器,發現只有死者進入住處,卻沒有外出的影像。

雖然陳男堅稱不知道前妻下落,警方透過監視器發現,陳男在2日騎乘機車外出,機車後面掛著拖車,拖車上載有大型行李箱。員警調閱沿線監視器,沿著陳男騎機車的路徑,3日晚間在大坑山區產業道路草叢內發現死者遺體,頭部有多處刀傷。

據了解,陳男原本在餐廳擔任洗碗工,失業改當臨時工,而前妻則畢業於政大日文系,曾在知名公司從事日本業務助理,婚後為了照顧小孩辭職,在家兼職日文翻譯工作,還曾出版日文翻譯書,沒想到最後會被前夫砍死,讓親友不勝唏噓。

陳男與前妻育有分別就讀國小與幼兒園的2名女兒,行凶後,還正常接送女兒上下學,女兒問起媽媽時,就以「媽媽離家出走了」回應詢問,案發後還在臉書貼出女兒的積木作品,混淆外界視聽。

據指出,死者母親早在11月29日聯繫不到女兒時就向警方報案協尋,當時警方曾致電死者父親,但死者父親以為是詐騙電話而向警方回說女兒在他家裡,直到死者母親再度確認女兒失蹤並於30日向警方報案,經警方全力偵辦下,全案於4日宣布破案。

最新社會新聞

延伸閱讀