臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-14 | 中央社

新北國小畢旅疑食物中毒 38名學生嘔吐就醫

新北市新店區一所國小師生畢業旅行,38名學生今天晚上疑似食物中毒嘔吐,老師陪同就醫,並通知家長,嘉義市衛生局調查中。校長說,已要求明天提前結束行程。

這間學校校長今天晚上告訴中央社記者,這次學校畢業旅行的戶外教學共有10個班級227名學生、15名老師參加,今天是第2天的行程。

校長表示,今天晚間住進嘉義的旅館,陸續有38名學生發生疑似食物中毒的嘔吐現象,但沒有腹瀉。前一站曾在台南市的冰品店喝飲料,也在預定地點晚餐,實際是哪一個環節出狀況,還要衛生單位進一步採檢調查。

校長表示,目前這些身體不適的學生分散在各個班級,也有學生全班都沒有事,老師也都沒有不適。學校的學務主任與生活教育組長在現場陪同就醫,也透過群組通知家長,並由家長會協助學生就醫。

校長說,行程本來就預計明天回到台北,因發生疑似食物中毒事件,已經請帶隊老師提前結束行程。

最新社會新聞

延伸閱讀