臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-19 | 中央社

警消行列添新血 徐國勇勉謹記安全

台灣警察專科學校今天舉行108年警察特考班結訓典禮,內政部長徐國勇勉勵所有學員除為社會治安打拚外,值勤時也要將「安全」謹記在心。

警專今天舉辦「108年警察特考班結訓典禮」,由徐國勇親臨主持和頒發各教授班結業成績第一名學員獎狀,另包括警政署副署長劉柏良、消防署副署長蕭煥章也一同出席。

徐國勇致詞表示,經過一段時間訓練,看到大家都變成警消中堅分子,感謝警專所有師長們訓練出最重要的國家基礎,總統蔡英文也多次在警消節慶中提到,「安全」是所有警消人員隨時要謹記在心,若無法維護己身安全又如何維護社會的安全,同時政府也會用最寬列預算幫警消爭取裝備、器材和精進訓練。

他說,今天適逢1月19日消防節,要兌現蔡總統承諾5年內增補3000名消防人力計畫的承諾;其次,也要特別提醒學員們,警消工作靠的是團隊合作;第三,要不斷精進各項治安工作技術、學術和救災知識,勇於任事;最後,蔡總統也會繼續努力降低警民率,讓警消工作達合理標準,並提撥一定比例社會住宅供警消使用。

警專表示,108年警察特考班結業學員共計753人,其中行政警察人員有280人、消防警察人員為473人,每名學員都經過考試院辦理的國家考試及格,由內政部委請警專辦理訓練,在通過12個月嚴格教育訓練後,分發到各警消機關進行為期6個月的實務訓練,成為適格的警消人員。

最新社會新聞

延伸閱讀