臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-22 | 中央社

疑洗澡時一氧化碳中毒 桃園中壢一家4口身亡

桃園市中壢區一戶民宅,今天傳出一氧化碳中毒案,屋內4人送醫後經搶救仍不治身亡。消防署表示,研判是因屋外式熱水器安裝在加裝窗戶的陽台,晾掛大量衣物通風不良導致。

桃園市政府消防局表示,今天下午4時56分接獲報案,消防人員到場後,發現屋內34歲張姓男子、30歲林姓女子、8歲張姓男童和7歲張姓男童無生命跡象,分別送往林口長庚醫院、敏盛綜合醫院、中壢天晟醫院和聯新醫院,4人仍宣告不治,確切死因仍待釐清。

消防署稍早在臉書(Facebook)粉絲專頁發文表示,該民宅因使用熱水器洗澡時發生一氧化碳中毒,造成4人死亡,意外發生原因是屋外式熱水器安裝在加裝窗戶的陽台,而現場窗戶僅稍微打開,再加上晾掛大量衣物導致通風不良。

消防署呼籲,屋外式熱水器要裝在屋外通風處,如安裝在陽台也應避免加裝窗戶、遮雨板、晾曬大量衣物等情形阻礙通風;若住家有以上通風不良的情形,務必儘速改善,立即請合格技師將熱水器遷移到屋外,或改用有強制排氣功能的熱水器。

民眾若在使用熱水器後有頭暈、想吐、四肢無力等症狀,要警覺是否是一氧化碳中毒,並立即打開窗戶通風,嚴重不適要儘速撥打119求助。

最新社會新聞

延伸閱讀