臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-24 | 中央社

警友站幫投保防疫險 行動支持桃園波麗士

為讓基層員警安心協助防疫勤務,減輕心理壓力,桃園市桃園區4名警友站長決定為各自負責的派出所共171名員警投保防疫險,貼心舉動讓基層員警覺得心安不少。

衛生福利部桃園醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,為讓員警安心執勤,桃園區景福警友站長張凱翔、武陵警友站長鍾曜陽、大樹警友站長邱顯庭及龍安警友站長李世雄經討論決定,為各自負責的派出所員警投保防疫險,表達對一線員警投入防疫工作肯定與支持。

張凱翔今天表示,疫情期間協勤員警不但辛苦危險,心中壓力更是外人難以想像,在與其他3名警友站長討論後,決定為4個派出所、共171名員警投保防疫險,透過實際行動讓員警感受到社會關懷,也能無後顧之憂地投入各項工作。

桃園警分局代理分局長黃炳訓指出,對於各警友站長力挺表達感謝,他也期勉所有警察同仁,在完成上級交付各項工作之餘,也要隨時注意身體狀況。

景福派出所員警林瑋凱表示,隨著桃園疫情升溫,員警執勤時會接觸到很多民眾,感染機率也可能提高,有了警友站協助投保,提供員警很大保障,若不幸染疫無法工作,有了防疫險支援,也能讓家庭獲得更多保障,讓人心安不少。

最新社會新聞

延伸閱讀