臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-27 | 中央社

澎湖海巡聯合誓師 威力掃蕩維護治安

農曆春節將至,武漢肺炎疫情升溫下,海巡署金馬澎分署今天在馬公港區舉辦春節擴大威力掃蕩誓師,加強查緝陸船越界與防疫作為,以維護澎湖海域安全及杜絕不法,讓全民安心過好年。

海巡署金馬澎分署今天在馬公港舉行「110年春節擴大威力掃蕩誓師大會」,由金馬澎分署分署長廖德成主持,澎湖縣長賴峰偉、檢察長李嘉明、副議長陳雙全等人都出席檢閱。

廖德成表示,回顧3年來,中國大陸非洲豬瘟與武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)等疫情,一波未平一波又起,其中非洲豬瘟有14件,均是在離島,可見離島安檢防疫的重要,面對疫情升溫的威脅,海巡與岸巡責任不能委外,只有靠自己,全力以赴,加強安檢防疫作為,杜絕疫情傳入,維護澎湖這塊淨土。

賴峰偉肯定海巡與岸巡在海陸上的結合,讓澎湖迄今維持零確診目標,今年也希望達到零確診,同時呼籲澎湖的漁民在海上作業時,不要與大陸漁船接觸,以免因一時的小利,而影響到家庭和社會。

海巡署第13巡防區指揮部主任羅弘熙表示,澎湖春節擴大威力掃蕩誓師聯合威力掃蕩,動員所轄澎湖海巡隊、查緝隊、第7岸巡及特勤隊、憲警等單位出動3000噸高雄艦1艘、3艘巡防艇和28車167人,針對澎湖全島各漁港、空屋、貨櫃、下水道、灘岸、防風林進行海陸等巡邏與地毯式搜索及海上掃蕩,全面查緝不法,以維護澎湖民眾與海域治安。

最新社會新聞

延伸閱讀