臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-25 | 中央社

酒駕超車對撞奪一家2命 殞命嬰未坐安全座椅

許姓男子昨天酒後駕車載妻兒行經苗栗124乙線三灣路段逆向撞上賓士車,許男和4個月大的兒子身亡、妻子重傷。警方今天表示,許男超車不慎釀禍,且車上未安裝兒童安全座椅。

苗栗縣三灣鄉124乙線1.87公里路段24日下午發生死亡車禍,由27歲許姓男子駕駛的轎車由三灣往南庄(西往東)方向行駛,逆向撞上對向車道的賓士車,造成2死2傷,包括許姓男子及4個月大兒子傷重不治,許男的根姓妻子(19歲)重傷,另有賓士車乘客林姓女子(55歲)輕傷。

苗栗縣警察局頭份分局今天表示,經檢視用路人提供行車記錄器,許男駕駛自小客車先從路肩超越過一輛車後,再要跨越車道超車才逆向撞上賓士車,排除兩車競速,但許男送醫後經抽血檢驗換算酒精濃度為0.15mg/L涉酒駕釀禍,且車上並未安裝兒童安全座椅,研判4月大男嬰可能由母親抱著坐在副駕駛座;苗栗地檢署檢察官上午前往頭份殯儀館,會同家屬一起相驗。

苗栗縣議員楊文昌指出,許男與根姓妻子在交往時已生下2名小孩,長子2歲、幼子不到1歲,去年剛登記結婚,一家4口都住在南庄娘家,昨天許男向家人表示身體不舒服,開車載妻子和幼子外出,沒想到返家途中發生意外,長子因託給岳母照顧,才躲過一劫。

楊文昌說,苗124乙線道路寬敞,是進出南庄重要道路,目前速限50公里,曾有民眾建議放寬速限,但該路段近1、2年已接連發生4起死亡車禍,經過幾次交通意外,他認為還是不宜再放寬,並希望交通管理機關能在沿線設置警告標誌。

根女昨天車禍發生當下呈現OHCA(到院前心肺功能停止),經搶救撿回一命,轉送台中梧棲童綜合醫院治療。根女父親表示,女婿平常以打零工維生,獨力照顧一家人,雖然女兒比較早結婚生子,不過2名孫子都很更可愛,尤其小孫子很惹人憐愛,無法相信會遭遇不幸。

根女父親說,目前女兒還躺在醫院,也要處理女婿和小孫子的後事,儘管情緒很亂但也只能面對;根女家屬指出,許姓死者平日並無飲酒習慣,只有偶爾在朋友邀約下才喝點保力達提神。

許姓死者哥哥指出,因為家境不是很好,弟弟很早就出來一個人打拚,結婚後,為了妻兒到處接零工賺錢,經濟壓力大,卻非常疼愛小孩,過年前還說要找時間帶妻兒回南部家鄉,如今這個願望也無法達成。

最新社會新聞

延伸閱讀