臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-02-26 | 中央社

被影射與潘孟安緋聞官司勝訴 林郁虹:很大的禮物

屏東縣國民黨縣議員林郁虹不滿國民黨屏東縣黨部前主委張雅屏製作不實文宣,影射她與屏東縣長潘孟安有緋聞,求償勝訴。林郁虹今天表示,這是元宵節很大的禮物,感謝法官。

林郁虹表示,當時只是因趕時間,與當時民進黨縣長候選人潘孟安同桌敬酒,就被國民黨認為是藍皮綠骨,要求寫自白書,被張雅屏以不實文宣抹黑她與潘孟安有緋聞,她當時口頭向國民黨解釋,但國民黨不接受。

這個案件在刑事部分,張雅屏已服刑,而民事求償部分,林郁虹表示,雖然國民黨和張雅屏私下想和解,但她拒絕,堅持要國民黨道歉,這是她的高度。

林郁虹表示,因為這個官司打壞人生的規劃,原本要選潮州鎮長,但因官司在身只能繼續選議員,如今雖是遲來正義,但在元宵節這一天法官能夠判勝訴,對她來說是「很大的禮物,很感謝法官」。

民國103年屏東縣長選舉期間,時任中國國民黨屏東縣黨部主委張雅屏,被控主導、製作不實文宣,影射潘孟安與林郁虹有緋聞,2審判國民黨與張雅屏賠林女新台幣60萬元並登報道歉,張雅屏不服上訴,最高法院昨天駁回張雅屏的上訴確定。

最新社會新聞

延伸閱讀