臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2021-02-26 | 中央社

女子攀登郡大山疑摔落邊坡 救難人員上山搜救

南投縣信義鄉今晚傳出民眾登山失蹤意外,34歲黃女和6名友人攀登郡大山,登頂後回到登山口,一行人才發現黃女失蹤,南投消防局指出,黃女疑似摔落邊坡,已派人員上山搜救。

南投縣消防局指出,黃女和友人廖女等7人一起攀登郡大山,黃女等人今天中午登頂後折返,一行人回到登山口後才發現黃女失蹤,廖女則向消防局人員說明,她和黃女攻頂折返後,黃女走在她前方,下午1時左右走到郡大山北峰附近時,在林道發現拐杖。

廖女指出,她用手機拍下拐杖照片,經比對後才發現是黃女所有;南投縣消防局則說,曾嘗試打電話給黃女,黃女手機處於有通但無人接聽的狀態,懷疑黃女可能失足掉落邊坡或峭壁。

南投縣消防局表示,搜救人員今天下午出動前往山區搜救,在今晚10時左右經過郡大山北峰,將徹夜在發現拐杖的地點附近進行搜尋,他們也已經申請直升機,明天早上視天候狀況,展開搜尋工作。

最新社會新聞

延伸閱讀