臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-08 | 中央社

大樹槍擊案再搜7子彈 檢警追溯槍彈來源

涉及高雄大樹槍擊2死案方姓主嫌落網,警方在住處搜出7顆子彈,累計子彈至少24發。他供稱犯案改造槍枝是友人欠賭債將槍枝抵債,但警方對此說法存疑,將進一步調查釐清。

有賭博和家暴前科的方男昨晚與簡姓前妻口角,疑遷怒一旁劉姓、吳姓友人,分別開3槍、5槍射殺兩人。方嫌上午9時多在大寮區台29線與台88橋下休息時,經警方尋監視器畫面、車牌線索查緝到案,警方並在他逃亡的機車內找出一條童軍繩和作案改造槍枝,彈匣內還有9發子彈。下午又在他家中搜出7顆子彈和幾枚彈殼。

針對械彈來源,方嫌警訊中先供稱友人寄放,又說是友人欠他賭債才拿手槍抵債。但對友人身分卻交代不清,警方對他的說法持疑,將繼續追查來源。

吳男家屬得知方嫌被帶回仁武警分局後,下午2時多,又有6、7人再度聚集在分局對面的仁武國小人行道外叫囂,經警方將家屬帶進分局安撫。劉男、吳男家屬下午並在案發地點招魂,全案警方訊後將於明天上午移送橋頭地檢署偵辦。

64歲方男昨天下午和59歲簡女在九曲堂車站旁談判,兩人為爭房產和感情問題起口角,方男憤而意圖攻擊對方。一旁劉、吳兩男聞聲上前勸架,卻反遭正在氣頭上的方男攻擊。方男先跟吳男扭打,隨後掏槍朝吳男開5槍,並轉向朝劉男連開3槍,造成兩人身亡。

最新社會新聞

延伸閱讀