臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-13 | 中央社

男子駕車撞警局 一月曾因申請低收入戶遭警送醫

洪姓男子今晨開車衝撞北市文山一警分局,事後遭逮捕。警方發現,洪男一月曾因申請低收入戶,但資格不符,與服務人員發生衝突,洪男持鐵鎚敲桌,事後被警方強制送醫。

45歲洪姓男子今天清晨6時許駕奧迪(Audi)轎車衝撞台北市政府警察局文山第一分局門口及停車場,損及15輛警用汽、機車。警方初步調查男子無酒駕,但自稱身體不適,立即把人送醫。

洪姓男子駕駛的車輛卡在停車場時,員警立即上前逮捕;警方調查,洪姓男子酒測值零,初步排除酒駕,車上也無違禁藥物。

警方發現,行動不便的洪姓男子,一月間曾赴社會局位於文山區服務處申請恢復低收入戶,但因攜帶文件不足,導致不符合資格,與服務人員發生口角,洪男事後從背包內拿出鐵鎚敲打桌子,服務人員報警處理。

警方到場後,與洪姓男子溝通,並拿走鐵鎚,洪男事後執意搶回,與員警發生拉扯,洪男被壓制在地;員警發現洪男精神狀況不太穩定,於是強制送往萬芳醫院,洪男事後也跟媒體投訴。

至於洪男是否因一月間曾遭警逮捕送醫,才會在今天駕車撞警局。警方指出,不排除洪男是心生不滿的報復性行為,詳細案發原因仍待進一步調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀