臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

六龜老農連2天放火燒雜草 檢警提醒缺水勿添亂

六龜區福龜園日前接連發生兩起雜草火警,雖然涉案李姓老農到案表示善意要整理環境放火燃燒雜草堆,經檢警逮捕訊後也無保飭回。但目前正值缺水之際,警消提醒民眾別添亂。

這兩起火警險些波及民宅,消防人員疲於奔命灌救,引起民眾恐慌。轄區高雄市政府警察局六龜分局長李崇偉今天指出,目前正值缺水,提醒共體時間珍惜水資源,不要再給警消添亂製造恐慌。再者,燃燒雜草及垃圾恐引起火災且也不環保,涉及危害公共危險。

若因此燃燒造成空污,可遭環保單位裁罰新台幣1200元到10萬元,提醒民眾不要以燒雜草、垃圾方式整地,以免罰錢又觸法。

六龜區福龜園區5日清晨6時、6日傍晚6時,接連兩天發生空地雜草火警,雖未醞成大禍,但在地方臉書「六龜大小事」引發議論。為免造成不必要恐慌,六龜警分局偵查隊會同轄區轄區義寶派出所組專案小組追查。

警方調閱監視畫面,只掌握兩次犯案時間,黑暗畫面影像難以辨識縱火者身分,只能過地緣關係查訪與比對。偵查隊長許強生昨天率員在65歲李姓老農住處將他逮捕,扣得作案穿著外套及作案工具打火機等證物。

老農警訊中供稱晨運時感受到福龜公園旁雜草叢生,基於善意整理環境才放火燃燒雜草堆,不料引起火警。全案訊後依公共危險罪移送橋頭地檢署偵辦,經檢方複訊後無保飭回。

最新社會新聞

延伸閱讀