臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

嘉義草草戲劇節發生意外 男子休克送醫不治

第13屆草草戲劇節今天在嘉義縣表演藝術中心開幕,吸引許多民眾參與,下午4時許卻發生意外,一名41歲黃姓男子在活動現場休克,送醫不治,事故原因由警方調查。

嘉義縣消防局表示,下午4時13分獲報,一名來看草草戲劇節男子倒臥在表演藝術中心戶外廊道地板上,呈現休克狀況,出動救護人員到場,施予電擊、心肺復甦術後,送往嘉義基督教醫院急救。

醫院表示,41歲黃姓男子送至醫院已無呼吸心跳,經急救仍宣告不治,無法從外表判斷死因。

消防局表示,目擊民眾一開始以為男子躺臥在地上休息,上前關心,才發現他沒了生命跡象趕緊報警,由於現場民眾不少,主辦單位派出工作人員協助疏散人潮,救護人員才順利將人送醫,事故原因由警方調查中。

嘉義縣文化觀光局表示,活動都照防疫規定實施「實聯制」,全區配戴口罩、測量額溫、進場手部酒精消毒;呼籲身體不適的民眾暫時不要參加活動,避免意外再發生。

草草戲劇節今年獲文化部「台灣文化節慶國際化及在地文化支持計畫」補助新台幣250萬,升級為城市型文化節慶,3月13、14日及3月20、21日在嘉義縣表演藝術中心有近500場的演出。

最新社會新聞

延伸閱讀