臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2021-03-14 | 中央社

北捷再接恐嚇信 少年冒父名發信嗆大坪林站爆炸

繼日前發生北捷古亭站恐嚇案,北捷再接獲恐嚇信,警方迅速逮1少年,犯案動機竟是和父親吵架,少年以父親名義傳恐嚇訊息到北捷預告大坪林站爆炸,全案由警方偵辦。

警方調查,台北捷運公司昨晚9時許接獲詹姓男子電子郵件來信,預告後天正午將在新店大坪林站發生一場爆炸。由於日前才發生有人恐嚇將在古亭站殺人案,警方12日才逮人送辦,但昨天北捷又接獲恐嚇信件,警方獲報後不敢大意,通報轄區派員加強巡邏。

警方表示,經網路IP追查得知詹男位新北市住處後,就先通報當地派出所派員前往查訪,發現詹男酒醉在家,新店警方隨後趕抵現場調查,詹男否認涉案,手機上也無相關內容。

警方調查,詹男的電子郵件信箱是由他兒子所申辦使用,而父子昨晚吵架後,兒子就外出未歸,警方於是在附近搜索,今天上午5時50分找到少年並帶回訊問,少年才坦承與父親吵架後,心有不滿,才故意以父親名義發送恐嚇電子郵件至北捷。訊後,警方依恐嚇危安罪嫌將少年函請地方法院少年法庭偵辦。

日前台中市李姓男子涉嫌透過台北捷運公司客服電子信箱,威脅「即將在古亭站殺人」;另外向台中市政府1999專線恐嚇「到市府放置炸彈」。台中市六分局警方12日將李男帶回偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀