臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

男子暗夜街頭對空鳴槍又叫囂 高市警循線逮捕

高雄賴姓男子今天凌晨坐車行經鳳山區時突然搖下車窗持道具槍對空開3槍後,再前往前鎮區一處民宅外持槍叫囂。鳳山警分局以車追人上午逮捕渾身酒氣的賴男,目前正偵訊中。

高雄市政府警察局鳳山分局上午指出,今天凌晨1時12分獲報,指有民眾聽到槍響,員警到場後拾獲3枚道具模擬槍裝飾彈殼。

警方在凌晨1時53分再獲報,指前鎮區一處民宅外有男子持槍叫囂,警方組成專案小組以車追人,並鎖定涉及這兩案的賴姓男子。

警方調查,賴男疑因與友人酒後起口角,凌晨坐車行經自強一路突然搖下車窗對空開了3槍,然後轉往前鎮區友人民宅外持槍叫囂示威。

鳳山警分局調閱沿路監視器畫面後展開查緝,並於上午7時多逮捕賴男,當時他身上全身酒味。賴男供稱所持槍械是「道具槍」。

警方正清查賴男是否還有其他共犯或涉及其他案件,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀