臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

培訓員車禍 國訓中心籲選手自保別成國家損失

國家運動訓練中心培訓選手發生車禍,造成輕挫傷。國訓中心執行長李文彬今天表示,傷者雖非代表隊國手,但選手外出務必注意自身安全,否則個人損失也會成為國家損失。

東海岸台11線東河鄉加母子灣路段凌晨2時發生自小客車自撞車禍,造成1死4傷,其中1名傷者為2022年杭州亞運柔道培訓隊選手楊宇潔,其餘多為台東大學學生。事故原因警方調查釐清中。

李文彬上午接受聯訪表示,楊宇潔為台東大學體育系四年級學生,13日完成訓練後返家,今天請假返校上課,假單載明今晚9時前返國訓,但凌晨與友人外出發生車禍,目前四肢輕挫傷、頭部挫傷但無內出血,留院觀察中,稍早已致電家屬關心致意。

李文彬指出,楊宇潔2月1日進入國訓中心展開培訓,預計持續訓練至明年亞運為止,現在須待傷勢恢復繼續訓練,過程中會有運動防護員掌握並陪同。至於受傷是否影響亞運規劃,他則回應,楊宇潔現為培訓選手,是否成為國手,要視培訓表現而定。

李文彬說明,國訓中心目前有奧運、亞運及世大運培訓選手,嚴謹要求選手遵守訓練及放假時間,週一至週五的下午5點半至晚上9點半是選手自由活動時間,現在進入奧運備戰,週六也開始有訓練;若晚歸未到,都會找選手約談。

他強調,奧、亞運培訓選手是經協會選拔出,再送到國訓中心培訓。國訓中心身為訓練單位,當然會照顧這些國家重要資產,但選手相對也得遵守交通法規等規範。

在保護選手上,李文彬表示,中心呼籲選手外出務必注意自身安全,減少騎乘摩托車並降低意外可能,否則即使只因受傷休息一個月,回來訓練仍要重新調整,個人損失也會成為國家損失。

最新社會新聞

延伸閱讀