臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

高雄茂林溯溪意外 男子掛百米高瀑布無生命跡象

高雄茂林區多納山谷昨天發生意外,戴姓溯溪遊客晚間在吊掛百米高瀑布時卡住,人吊掛在繩索上沒有動靜,初判已無生命跡象,戴男夥伴連夜下山求援,警消目前已整裝出發救援。

高雄市政府警察局六龜分局茂林派出所今天指出,6名來自高雄、台南的民眾13日前往茂林濁口溪上游溯溪,但戴男昨天晚間7時多在瀑布吊掛時突然被夥伴發現沒有動靜,初判已無生命跡象,其他人也無法救援,只得連夜下山向警方求助。

茂林所長李志能表示,目前茂林消防分隊、特搜中隊與警義消人員已經出發上山救援,但因至少要經過7座瀑布才能抵達案發地,且救難人員還需穿戴專業設備,最快可能要明天下午才抵達,後續將聯繫直升機前往吊掛。

據戴男報案同伴說法,警方初判是因戴男在破百公尺高的瀑布吊掛時,可能因他手沒抓好,不慎掉下來遭水柱沖刷,導致失去意識,初判已無生命跡象。

最新社會新聞

延伸閱讀