臺北市
28°
( 31° / 22° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

泥做水溝蓋崩塌 埔里拼裝車陷水溝壓死人

南投埔里鎮今天下午發生拼裝車壓死人意外。負責茭白筍農田整地的洪男將車停在路邊,不料車輛下方水溝蓋崩塌傾斜,一旁指揮 的潘男閃避不及被壓死。全案依過失致死罪嫌送辦。

南投縣警察局埔里分局指出,53歲的潘男在埔里鎮承租一塊農地準備栽種茭白筍,下午2時多雇用洪姓工人駕駛俗稱「鐵牛」的拼裝車載運挖土機進場整地。

依埔里分局愛蘭派出所查訪,洪男將拼裝車停靠埔里鎮南村里台14線中山路4段附近,當時要將挖土機開下拼裝車,潘男就站在一旁指揮。由於拼裝車下方的泥做水溝蓋疑無法承受重量崩塌,車子陷入水溝後向右傾斜,正好重壓潘男身上。

警消獲報趕抵現場,動用大型吊車把挖土機跟拼裝車吊起,潘男胸、腹嚴重受創,由消防119送埔基醫療財團法人埔里基督教醫院,但到院前已無生命跡象,經急救宣告不治。肇事拼裝車以及挖土機被吊離現場,洪男經警訊後被依過失致死罪送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀