臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-04-19 | 中央社

台南2男當街遭砍傷案偵破 賭債談判起糾紛

台南市2名男子17日下午在仁德區當街遭多名男子持刀械砍傷,警方追查發現是兩方人士為賭債談判引發糾紛,陸續逮捕3名嫌疑人後,主嫌林姓男子與另2名涉案人也在昨晚投案。

台南市政府警察局歸仁分局今天宣布發生於17日下午的這起案件偵破,初步查證為主嫌林男積欠被害人劉姓男子新台幣107萬元賭債,雙方相約在案發現場附近談判,林男一方6人與劉男一方2人發生打架糾紛,衝突中劉男與友人林姓男子身上多處刀傷,林男等6人犯案後分乘3輛車逃逸。

劉姓男子與林姓男子因受傷留在現場,隨後由消防局救護車送往醫院治療,暫無生命危險。

歸仁警分局指出,警方案發後成立專案小組偵辦,經調閱監視器畫面以車追人,17日晚間逮獲2名嫌疑人,其中周姓男子在混亂中遭自己人誤傷,由友人送往醫院治療被查獲到案。昨天除了循線找到3輛涉案的自小客車,吊回分局強力採證外,也拘提第3名嫌疑人到案。

警方指出,林姓主嫌與另2名在逃嫌疑人自知難逃法網,昨天晚間主動向警方投案,全案宣告偵破。

最新社會新聞

延伸閱讀