臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-19 | 中央社

蔡哲珊搭太魯閣號罹難 同學送別願她做快樂小天使

台鐵太魯閣號出軌事故釀49死,蔡哲珊是這起事故唯一設籍宜蘭的罹難者,家人今天舉辦告別式,同學和親友前來送她最後一程,並繫上卡片留言,願她在天堂做個快樂的小天使。

在台北從事醫美工作的31歲蔡哲珊與幾名友人趁清明連假相約到台東旅遊,前一批已在4月1日抵達台東,蔡哲珊因1日要上班,便與2名好友共3人,2日從台北出發到台東與朋友會合。

蔡哲珊原本已買到莒光號坐票,到車站後改換成速度較快的太魯閣號站票,沒想到卻搭上這班死亡列車不幸罹難,家人今天在員山福園舉辦告別式,宜蘭縣長林姿妙、宜蘭市長江聰淵、台鐵宜蘭運務段長謝清田等人到場致意。

蔡哲珊的父母神情哀戚不便表示意見。對於未來是否有想替蔡哲珊完成哪些遺願?蔡哲珊的妹妹說,目前沒有想那麼多,先把爸媽照顧好。

蔡哲珊的同學則在卡片寫下:「還記得我嗎?大一、大二教妳跳舞的我,依稀記得妳活潑的笑容,希望妳在另一個世界也能一樣真誠開心」和「懷念起妳的,都是開朗、樂觀的樣子,謝謝那些練舞的日子帶給大家滿滿的正能量,願妳在天堂做個快樂的小天使」等,表達出對蔡哲珊的思念與不捨。

最新社會新聞

延伸閱讀