臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 中央社

果農紙箱到貨鳳梨卻被採光 屏東警方追查竊賊

屏東鳳梨已到盛產期,屏東瑪家鄉一名林姓果農因忙著採收鳳梨,沒想到訂的紙箱好不容易到貨,還沒採收的鳳梨卻被偷約1000顆,市價約值5萬元,憤而報警,警方已展開追查。

目前正值鳳梨盛產期,是賞味最佳時節,林姓果農有10幾處田區,最近忙著採收,由於紙箱最近缺貨,他訂的紙箱昨天好不容易到貨,卻接到幫忙採收的阿姨來電表示,「雖然紙箱已到貨,但鳳梨被採光了」。

林姓果農在臉書(Facebook)發文表示,「紙箱送達的快樂時間只有3分鐘」,「現在是有紙箱沒鳳梨,今年是怎樣啊?搞笑喔」。

林姓果農憤而報警,警方到場勘查,發現果農要採收的果田位於田中央,2名員警徒步越過還沒採收的鳳梨田,抵達案發現場,褲子都被割破;林姓果農說,看到警察這麼認真處理,並調閱路口監視器,他很感謝。

林姓果農估算,損失的鳳梨約1000顆左右,市價約新台幣5萬元。

內埔警分局表示,案發地點位於面積不小的果田區,因附近沒有居民,沒有監視器可供調閱,分局正往外調閱,希望能儘速將竊賊逮捕歸案,警方也將加強護農巡邏勤務。

洪姓鳳梨農表示,目前鳳梨產地價1台斤約10至13元,與去年差不多,1顆鳳梨市價約50元。

最新社會新聞

延伸閱讀