臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-23 | 中央社

高雄警關懷爆胎車輛 眼尖搜出毒品刀械

高雄苓雅警分局警網今天凌晨發現一輛車爆胎停在路旁,員警上前關懷卻看到副駕駛座有數把刀,隨即喝令駕駛下車接受盤查,並在車上搜出8把刀、毒咖啡包、大麻葉、愷他命等。

高雄市政府警察局苓雅分局上午指出,福德二路派出所警組凌晨1時許在轄內巡邏時,發現一輛白色自小客停在某間汽車旅館門口,且左後車輪明顯漏風、右車頭有碰撞損壞痕跡,員警擔心駕駛安危,便上前詢問是否需要協助。

不過,當員警上前時,卻從駕駛座半開的車窗看到副駕駛座有數把疑似開山刀刀械,且自小客車吳姓駕駛見到警方後也神色有異,警方不敢大意,隨即喝令他下車接受盤查,並呼叫線上警力支援。

員警隨後在車內搜出已開光的4把開山刀、4把西瓜刀,並在男子隨身手拿包中查獲多款未開封毒咖啡包14 包、二級毒品大麻葉1包、三級毒品愷他命6包、電子秤等,全案依違反毒品危害防治條例及社會秩序維護法移送高雄地檢署偵辦。

苓雅分局長梁東山呼籲毒品、危險刀械戕害生命甚鉅,警方將持續將毒品、刀械列為重點查緝工作,淨化轄區治安,以維護民眾安居生活環境。

最新社會新聞

延伸閱讀