臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-06 | 中央社

與人結怨 男子持槍砸車行遭法辦

新竹縣湖口鄉蕭姓男子疑與胡姓男子有結怨,胡男日前持槍前往蕭男所經營的車行,並朝車行開槍,也砸毀現場車輛,警方今天表示,所幸無人受傷,胡男依法辦理。

警方今天表示,蕭姓車行老闆與胡姓男子,疑早已有糾紛,在本月1日都剛好分別與各自的朋友,到同一家小吃店聚餐、飲酒,雙方酒後爆發衝突,蕭男與友人圍毆胡男,而胡男趁機逃跑。

警方指出,胡男逃離現場後,找友人助陣,攜帶2把槍前往蕭男所經營的車行後,拿出槍朝車行開槍,也砸車行,隨後離開現場。

不過,因當時槍聲過大,鄰近居民嚇到報警,警方也立即成立專案小組,循線找到肇事的胡男與蕭男等人。

警方表示,訊後,胡男坦承開槍,警方也依槍砲彈藥刀械管制條例解送新竹地檢署,經檢方聲押後,新竹地方法院裁定收押禁見。

新湖警分局指出,所幸整起鬥毆槍擊事件,並沒有造成人員傷亡,全案已請新竹地檢署檢察官指揮偵辦,將持續追查涉案人等,同時加強巡邏,避免類似案件再發生。

最新社會新聞

延伸閱讀