臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-07 | 中央社

屏東漁船觸礁4人失蹤 綠島之星船長機警救起3人

屏東琉球籍「漁順昇168號」前晚觸礁4人失聯,今天上午3人被「綠島之星3號」救起。救人的船長許清屏表示,當時看到目標物,基於海上敏感度,靠近才知道是落海的人。

「漁順昇168號」前晚10時許在屏東鵝鑾鼻西南海域觸礁,陳姓船長向漁業電台求救後,海巡趕往現場不見人船;昨天傍晚船隻被友船找到,陳姓船長父子及1名印尼籍船員今天上午被來往蘭嶼、後壁湖的「綠島之星3號」發現救起。

許清屏接受中央社採訪時指出,上午10時許從蘭嶼出發後約半小時,看到海上有目標物,但在船航線的右方,當時不知道是什麼,基於海上敏感度,他脫離航線靠近看,看到3人揮手求救,才知道是落海的人。

許清屏表示,當時海上3人趴在船板上,船板上掛有浮球,只能容納3個人;他將3人救起,3人精神狀態都不錯,可能一時被救起太高興,一上船就呈現虛脫狀態,他提供水及麵包先讓他們少量食用,船上客人也都很高興3人能獲救。

許清屏表示,陳姓船長告知船觸礁遇難,另有1名台籍船員漂走;他們3人在漂流時,有商船經過,但沒看到他們。

陳姓船長等3人在中午12時10分於恆春後壁湖上岸,3人精神狀態都不錯,能夠自行走路,已送往恆春的醫院治療。

最新社會新聞

延伸閱讀