臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-05-09 | 中央社

燁聯鋼鐵研磨油儲槽起火 1人吸入濃煙送醫

位在高雄市岡山區的燁聯鋼鐵公司今晚火警,消防隊出動31車63人搶救,火警現場是研磨油儲槽,約7萬公升儲油量,一名員工因吸入濃煙送醫。

消防隊出動大批人車搶救,據燁聯公司管委會人員指出,火勢大約於1個多小時後控制,產能不受影響。

火警發生在晚上9時許,附近民眾指稱有聽到巨響,才看到油槽起火燃燒,附近夜空被映照得通紅。

消防隊出動包括路竹、岡山、永安、彌陀、梓官、阿蓮、湖內、路竹、楠梓、仁武、苓雅、大社分隊共31 車63人前往搶救,一批批的消防車呼嘯疾駛,驚動了附近民眾。

根據消防局稍早提供資訊,油槽容量達7萬公秉,但經確認後修正為7萬公升。消防隊指出,現場起火燃燒的是研磨油儲槽,由於是油槽起火,消防隊員以泡沫滅火及周邊射水方式防護。

晚間10時20分,有一名男性員工疑呼吸困難、雙手紅腫被送醫,消防局表示,這名員工意識清楚,可能是搶救時吸入濃煙,已救護送醫。

最新社會新聞

延伸閱讀