臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-14 | 中央社

天道盟太陽會員山分會暴力討債 新北警拘提13人

新北市警察局今天表示,以顏姓男子為首的天道盟太陽會員山分會常率眾傷人、毀損、妨害自由及聚眾滋事等方式暴力討債、擾亂安寧。警方蒐證後,拘提13人依組織犯罪等罪嫌移送。

台北市松山警分局中崙派出所日前發生黑衣人闖入砸物事件後,曾任警政署長的新北市長侯友宜曾在市政會議中,當場詢問新北市警察局長黃宗仁,若事件發生在新北市,警方會如何處置。

黃宗仁當時在會中透露,以顏姓男子為首的幫派分子日前曾在新莊警分局光華派出所鬧事遭移送,警方後續會追蹤。

新北市警局今天指出,經板橋警分局專案小組查報,顏男等人早就是蒐報中的對象,於是彙整此集團相關犯罪事證,提報新北地方檢察署指揮,13日上午拘提13 人到案。

警方調查表示,天道盟太陽會員山分會的顏男吸收年輕人入會,常率眾在新北市板橋、海山、新莊、土城及中和等區,以傷人、毀損、妨害自由及聚眾滋事等方式暴力討債、擾亂安寧及滋擾生事。

經相關警察分局及新北市警局刑警大隊數日蒐證後,13日持搜索票及拘票,起獲土製爆裂物、開山刀、球棒及幫會標誌等相關證物,訊後依組織犯罪、槍砲彈藥刀械條例、妨害自由、恐嚇、傷害等罪嫌,將13人移送新北地檢偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀