臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-16 | 中央社

傳遞疫情假訊息 北市警查獲3嫌送辦

台北市警方日前獲報,指有民眾透過網路通訊軟體群組傳遞「錦州街鵝肉店內有員工染疫,請大家不要前往消費」的假訊息,循線查獲涉案的60歲劉姓女子等3人並送辦。

台北市警察局中山分局今晚發布新聞稿表示,日前同時接獲2家鵝肉店業者報案指稱,有通訊軟體群組內瘋傳「錦州街鵝肉店內有員工染疫,請大家不要前往消費」的假訊息,並造成顧客退訂及恐慌。

警方隨即成立專案小組偵辦,經抽絲剝繭調查發現,上述武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)假訊息傳遞為劉女聽聞來店消費的顧客傳述「錦州街鵝肉店有員工染疫」,她便以通訊軟體告知常出入鵝肉店的員工50歲賴姓女子要注意小心。

獲知訊息的賴女又再轉傳給54歲友人劉姓男子,劉男隨即將此訊息轉傳到人數眾多的網路群組。

專案小組循線追查,迅速查獲劉女等3人涉嫌傳遞假訊息,詢後依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例等罪嫌,函送台北地方檢察署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀