臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-20 | 中央社

男持假鈔找女按摩被識破變身強盜 警迅速逮人

賴姓男子今天凌晨3時許拿假鈔找武姓女子按摩時被識破,賴男惱羞成怒拿出預藏刀械強盜財物後逃離,警方獲報後迅速逮人送辦,但武女也因違反防疫管制被依傳染病防治法開罰。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,全台持續3級警戒,可是48歲的武女仍在網路上散播廣告吸引客人上門。

警方表示,賴男今天凌晨3時多就打電話預約並到場找武女按摩,武女先跟對方收取新台幣3000元的按摩費時,發現紙鈔竟是刻意加工黏貼的玩具假鈔。

賴男見假鈔被識破後,疑因惱羞成怒,竟拿出預藏的水果刀強盜財物,由於武女身上沒有現金,賴男於是搶走被害人身上的3支手機逃逸。

新莊分局接獲武女報案後展開偵辦,調閱監視畫面後掌握賴男行蹤,發現他騎乘懸掛偷來車牌的機車犯案,犯案後還沿途變裝,最後逃往樹林樹新路巷弄內,員警於是到場埋伏,等到賴男中午12時外出,大批員警衝上前將他壓制在地逮捕。

警方表示,訊後,賴男被依竊盜、強盜等罪嫌移送法辦;武女也因私下接客涉違反防疫管制,將依違反傳染病防治法移送衛生局裁罰。

最新社會新聞

延伸閱讀