臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-24 | 中央社

台南老婦屢遭詐騙 仍相信愛情匯款再被攔阻

台南73歲王姓老婦結交網友後相信愛情,昨天前往銀行欲匯款76萬餘元遭攔阻;警方調查,這名老婦1年多來屢遭詐騙,卻仍堅信對方,不斷到銀行匯款,是警方攔阻詐騙的老面孔。

「怎麼又是你」。家住台南市中西區王姓老婦,昨天前往銀行匯款,匯款時一直低頭滑手機,似乎有人指引如何匯款及應答,引起行員懷疑,通報警方,警方趕到一看,竟是老面孔。

警方調查,老婦在網路上認識一名自稱是「翰承」的男子,對方不斷用甜言蜜語取得信任後,要求老婦必須代為支付國外寄回國內的包裹費及船資共新台幣76萬元9500元,才能和老婦相見,永續愛情,

老婦雖覺得價格太高,仍不疑有他前往銀行匯款,被行員發現即時勸阻,並通報警方到場,老婦才恍然大悟。

警方表示,這名老婦1年多來屢遭詐騙,卻仍持續到銀行匯款,3天前才因在網路上認識1名網友,對方以代購衣服為由,要求老婦匯款40萬元,老婦信以為真,趕到銀行匯款,所幸被攔阻,其他遭詐騙被攔還有數件,警方只能勸導防詐。

最新社會新聞

延伸閱讀