臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-26 | 中央社

南投仁愛獵人暗夜開槍 疑誤殺山老鼠移工

南投縣仁愛鄉發生原住民打獵誤殺外籍移工命案。部落居民暗夜沿「投83 線」找獵物,聽見路邊草叢有聲響,開槍卻不慎擊中一名移工,涉案人落網後,南投地檢署今天複訊、相驗。

一對父子24日深夜持原住民自製獵槍前往仁愛鄉武界部落一帶打獵,疑因天色昏暗誤判,子彈射出後,不慎打死1名路過的外籍移工,同行3名移工落荒而逃,直到昨天下午才有一名移工由仲介公司翻譯陪同報案,全案由南投地方檢察署指揮南投縣警察局仁愛分局偵辦。

檢警初步調查,這4名移工到山區「搬木頭」,1人遭槍擊後,其他人逃離現場,報案移工帶警方回到案發地點,果然找到屍體,警方立即封鎖現場採證,並透過調閱監視器等,找到涉案部落居民,初步詢問後,今天上午移送南投地檢署複訊。

據了解,4名移工疑背著盜採林木正要下山,1人被獵人疑誤當獵物開槍擊倒後,其他人擔心自己是逾期停留或居留身分且成為山老鼠,所以丟下木頭趕緊逃跑,其中1人昨天報案,另2名移工仍不知去處;究竟事發當下是否為誤擊、自製獵槍有無申請、開槍涉案人是誰,持續由南投地檢署指揮仁愛分局釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀