臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-07-30 | 中央社

東奧輕艇訓練地溺水 台中警消救岸上已死

台中市興大康橋周邊旱溪水域,為本屆東奧輕艇項目選手訓練基地,今天有民眾發現男子溺斃,警消到場這名失聯的林姓釣客救起已明顯死亡,意外原因檢警調查釐清。

台中市政府消防局119上午11時48分獲報,大里區爽文路和環河路口興大康橋水岸公園旁,在旱溪河面上發現疑浮屍,經派遣大里分隊出動消防車輛、救護車各1輛,人員7人前往。消防人員表示,現場河寬約20米、水深約1.6米,溺水者打撈上岸已明顯死亡,後續交員警處理。

轄區霧峰警分局表示,附近釣客認出死者是日前釣魚失聯的林姓釣客,附近並有他停放的腳踏車,林男時常當地垂釣。死者初判身上沒有外傷,將報請檢察官與法醫相驗,並聯繫家屬到場協助釐清死因。

大里康橋水岸公園為當地知名景點,對岸就是中興大學,又稱興大康堤,周邊水域是本屆東京奧運輕艇激流項目代表選手的訓練基地,代表出征的選手張筑涵時常前往練習。

最新社會新聞

延伸閱讀