臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-27 | 中央社

台中60歲男倒臥民宅外死亡多時 酒友涉案遭羈押

台中市60歲邱姓男子前天被發現倒臥在李姓男子住處外,但邱男已死亡多日,李男向警方辯稱不認識死者,但檢警查出2人為酒友關係,檢方複訊後認定李男涉殺人罪嫌重大,向法院聲押獲准。

台中地檢署今天表示,根據現場跡證與相關人證等證據,認定李男涉殺人罪嫌重大,昨天複訊後向法院聲請羈押,經法院審理後裁准。

檢警查出,鄭姓長照員25日上午9時多,前往台中市大甲區中山路周邊訪視個案,發現60歲邱男倒臥在李男的住處前,且地面留有大片血跡,長照員上前關心,發覺對方死亡多時而報案。

警方到場後,發現邱男遺體已有屍斑,研判已死亡多天,當天經檢察官會同法醫相驗後,決定擇日進行解剖。

警方陸續訪查死者家屬及案發地點周邊住戶,並調閱監視器,查出李男平時從事資源回收工作,與邱男常一同飲酒。邱男的家屬表示,邱男5天前外出找李男喝酒,但卻失聯多天。

李男到案後,卻供稱不認識死者,對於邱男倒臥住家門口直說不知道,但對於當天的行蹤也無法交代。警方訊問後認為李男涉嫌重大,依殺人罪嫌將他移送台中地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀