臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2021-09-27 | 中央社

通緝犯拒捕意圖衝撞 警開7槍嫌犯中槍被逮

苗栗警方今天在三義交流道附近車亭休息站攔截圍捕蘇姓通緝犯,遭對方意圖駕車衝撞,員警即時開7槍反制,蘇男右側腰腹中彈受傷送醫,暫無生命危險。

據了解,年約50歲的蘇姓男子因詐欺、竊盜等案件遭通緝,先前在苗栗縣通霄鎮偷竊電纜線遭警方查緝時,就曾駕車衝撞員警;今年3月員警在頭屋交流道附近攔截蘇男駕駛車輛,蘇男直接加速逃逸並險些撞及員警。

資深辦案員警私下表示,蘇男涉及詐欺、恐嚇取財、竊盜等案前科累累,每遇查緝必頑強抵抗,拒捕過程中也常駕車衝撞;今天中午警方得知他現身國道1號三義交流道附近車亭休息站,發動警網前往攔截圍捕。

苗栗分局副分局長傅學廷說明過程指出,蘇嫌駕駛自小客車停在停車場,員警於該車後方及兩側接近,並敲擊車窗示意下車受檢,蘇男不予理會直接發動車輛意圖逃逸。有鑒於3月間,蘇嫌面對警方查緝時,即有衝撞記錄,員警為免遭對方衝撞,隨即於車輛2側共開7槍,分別擊中左後輪、右前輪及車窗玻璃等處,過程中造成蘇嫌右側腰腹中彈。

蘇男由救護車送往苗栗市大千醫院救治,目前暫無生命危險。

事發現場,蘇男駕駛的香檳色自小客車副駕駛座車窗留下3個清晰彈孔,警方封鎖現場採證。傅學廷表示,全案將報請苗栗地檢署指揮偵辦,也會全力配合檢方調查。

最新社會新聞

延伸閱讀