臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-12-07 | 中央社

基隆3個月大女嬰死亡 無照保母10萬元交保

基隆市3個月大的陳姓女嬰昨天在無照的林姓保母家中失去生命徵象送醫後不治,經檢察官複訊後,今天下午依過失致死罪嫌,諭令林女新台幣10萬元交保。

相關單位初步瞭解,女嬰昨天凌晨4時許因哭鬧不止,50多歲林女擔心吵到家人,將女嬰抱下樓時,頭部疑不慎撞到手扶梯,昨天上午7、8時許,林女泡完牛奶後,發現女嬰臉色蒼白且身體癱軟,立即搭計程車將女嬰送至基隆長庚醫院。

女嬰昨天上午8時30分到院時已失去生命徵象,院方插管搶救約1小時後才恢復呼吸、心跳,經醫師評估,上午11時轉送林口長庚醫院,仍不幸於下午2時宣告不治。

基隆市警察局第一分局昨天下午5時許接獲通報,立即前往林女位於南榮路家中採證,並約詢保母夫妻和保母的女兒釐清案情,今天下午依過失致死罪嫌,將林女移送基隆地檢署,林女的丈夫和女兒則以關係人身分至地檢署複訊。

基隆地檢署表示,今天下午1時30分許已在基隆市立殯葬管理所完成相驗,訂於13日解剖女嬰遺體。經檢察官複訊3名案件關係人後,認林女涉嫌過失致死罪嫌,諭令10萬元交保,林女的丈夫和女兒則請回,後續檢察官也將積極偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀