臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-23 | 中央社

桃園10個月大男嬰猝死 疑營養不良檢警調查中

桃園市八德區一名10個月大男嬰,昨天晚間送醫急救不治。醫院發現男嬰體重不足、疑似營養不良,通報警方介入。警方表示,今天將由桃園地檢署相驗釐清死因,案情仍待調查。

聖保祿醫院表示,男嬰約10個月大,昨天晚間近8時被母親帶到醫院急救,當下已無生命跡象;男嬰有體重不足的情況,正常來說,10個月大應有6.86至13.34公斤,但男嬰僅有4.1公斤,疑似長期營養不良,院方懷疑有虐兒情形,當下通報警方。

院方表示,男嬰母親說,昨天早上趕著上班,打電話給朋友到她家照顧小孩,晚上返家時才發現男嬰狀況不對勁。

桃園市政府警察局八德分局表示,男嬰父母都是20多歲的年輕人,訊問時說詞反覆,案情仍待釐清,男嬰遺體則會在今天由檢方相驗。

桃園市家庭暴力暨性侵害防治中心表示,該家庭沒有被通報過家暴,家中還有一名2歲大的女童、身體狀況正常,目前暫由親友協助照顧,後續將視檢警偵辦情形追蹤輔導。

最新社會新聞

延伸閱讀