臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-12-28 | 中央社

藝人宋少卿涉酒駕撞小黃 3萬元交保

藝人宋少卿今天凌晨開車行經板橋時與計程車發生碰撞,警方獲報到場處理,宋少卿酒測值超標,遭警方依公共危險罪嫌移送法辦。新北地檢署訊後,諭知新台幣3萬元交保。

宋少卿交保後步出台灣新北地方檢察署,接受媒體聯訪時數度致歉表示,他有請代駕,卻心存僥倖,自己從停車場把車開出,不慎擦撞。上午發生的事讓許多愛護他的朋友擔心了,非常抱歉,真的很對不起;日前才說不再酒駕卻再犯,真的對不起。

板橋警分局今天凌晨2時許接獲報案,一輛在板橋區南門街與府中路口停等紅燈的計程車,突然遭到後車碰撞,於是報警處理。

警方現場發現涉嫌肇事車主是53歲的藝人宋少卿,依法進行酒測,宋少卿酒測值超標,訊後依公共危險罪嫌移送法辦,至於肇事責任仍待調查釐清。

相聲界才子宋少卿,過去在2003年和2004年已2度因為疑似酒駕上過社會新聞,2018年和2020年則是酒後雖然請了代駕,但他到自家巷口前因不想透露住家地址,便接手開進停車場,儘管警方後來未懲處仍構成酒駕行為,目前已是4次酒駕慣犯。

最新社會新聞

延伸閱讀