臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2022-01-02 | 中央社

糖果包裝紙助力 霹靂山步道走失7旬翁尋獲

嘉義縣阿里山鄉霹靂山步道昨天發生一名75歲鄭姓老翁走失,消防局今天再度集結人力搜救,下午順著一處路口的糖果包裝紙,終於找到老翁,僅身體虛弱,隨即送下山治療。

嘉義縣消防局今天發布訊息指出,來自台南的鄭姓老翁等4人昨天利用元旦假期前往阿里山鄉樂野村霹靂山步道健行,其中3人分別行走返回登山口,直到下午一直等不到鄭姓老翁返回,報案協尋。

消防局昨天派遣阿里山、奮起湖分隊人員前往搜救,並同步通知員警、嘉義林管處人員加入搜尋,直至昨天深夜11時30分仍未發現老翁。今天上午再度集結相關人員入山搜救,也利用空拍機協助搜尋。

嘉義縣消防局第三大隊副大隊長陳輝政接受中央社記者訪問表示,搜救人員於下午3時10分左右,在步道一處交叉路口發現新穎的糖果包裝紙,便順著路口找尋,進一步看見疑似失蹤老翁的口罩及鞋子等物品,經與家屬確認後,搜救人員下切約深200公尺處的邊坡,終於找到走失的鄭姓老翁。

陳輝政指出,鄭姓老翁身體虛弱躺在地上,意識清楚,沒有失溫情況,搜救人員利用小貨車接駁至救護車送醫治療。

陳輝政說,鄭姓老翁雖然是輕裝健行,不過,被發現時,其背包內還有乾糧、水及糖果等食物,至於為何走失、滑落邊坡,鄭姓老翁一時也說不清楚。

最新社會新聞

延伸閱讀