臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-06 | 中央社

埔里3人上吊案死者遭告恐嚇取財 南投地檢偵辦釐清

南投埔里鎮3人上吊命案,死者遭告恐嚇取財、傷害、詐欺,南投檢方今天表示,案件會盡快完成查證;另外,死因待解剖鑑定報告。

互相認識的32歲范姜姓男子、郭姓男子、王姓女子走進埔里鎮某處祕境,范姜去年12月31日先被發現上吊,郭男、王女失聯,警消入山尋找,1月4日發現郭男、王女也在附近上吊身亡,遺體昨天相驗無明顯外傷,是否為輕生、加工自殺等可能,南投地檢署仍未下定論。

王女母親昨天處理女兒後事時,透過信函指控范姜姓男子的戴姓前女友:「被妳誣告的3個人已含冤而死,我要妳一輩子良心不安,媽媽的心肝寶貝,媽媽能做只有這些,沒能還妳清白,司法不公」。媒體欲進一步追問王母,她卻拒絕說明。

不過,戴女母親也向媒體說,女兒民國108年7月透過交友軟體認識范姜後交往,4人109年租屋同住,女兒從此失聯,且郭男、王女自稱能「預知未來」,並向女兒說「身上有負能量,只有他們才能清除」,要求女兒拿鞭炮炸自己,還曾在寒流時不讓女兒進屋。

戴母指出,女兒失聯期間曾向警方報案,所幸透過女兒朋友找回,但女兒這段期間受的傷、被騙的錢,她很難接受,因此,氣得向范姜、郭男、王女提告討公道。警方依恐嚇取財、傷害、詐欺等罪嫌,去年將全案函送南投地檢署偵辦,案件尚未偵查終結。

南投地檢署主任檢察官李俊毅今天接受媒體聯訪說,有關戴姓民眾提告案,檢察官會盡快完成查證;而范姜、郭男、王女死因須待解剖鑑定報告出爐。(編輯:唐聲揚)1110106

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新社會新聞

延伸閱讀