臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2022-01-12 | 中央社

麥味登及炸(奚鳥)大獅緩漲 法務部給予好評

法務部今天表示,日前稽查揚秦公司旗下連鎖餐飲品牌「麥味登」及「炸(奚鳥)大獅」後,二品牌原定自18日起調整售價的商品,暫緩實施。揚秦也宣布,延後至春節年後擇期調整部分商品售價。

由於原物料價格持續上揚,揚秦公司10日表示,旗下連鎖餐飲品牌「麥味登」及「炸(奚鳥)大獅」將於1月18日調整部分商品售價,麥味登29項產品上漲5至10元;炸(奚鳥)大獅20項產品上漲4至10元。

揚秦今晚表示,感謝消費者對麥味登35年來的支持,旗下品牌包括「麥味登」及「炸(奚鳥)大獅」原定1月18日調整售價的商品,延後至春節年後擇期實施。

法務部稍早發布新聞稿指出,揚秦國際企業率先宣布旗下知名連鎖早餐品牌「麥味登」與「炸(奚鳥)大獅」原定自1月18日起調整售價的商品,暫緩實施,樹立企業風範,公私協力,穩定物價。

去務部指出,揚秦公司本著誠信、務實經營的理念,之前已積極配合政府跨部會「物價聯合稽查小組」稽查,並提供完整進銷貨的佐證資料,協助釐清相關食材生產成本與售價關係,以及疫情下連鎖餐飲上下游產業所面臨的處境。這次進一步善盡企業與社會責任,主動宣布緩漲旗下品牌商品,響應穩定物價政策,深值肯定。

法務部強調,穩定國內民生物價,確保民眾消費權益,是政府堅持貫徹的政策,跨部會「物價聯合稽查小組」自去年12月10日成立以來,已陸續完成稽查近28家下游連鎖餐飲業者與35家中上游供應商的現場稽查,展現政府為人民做事、為公益把關的決心。

新聞稿最後呼籲其他廠商、業者應秉持企業誠信與社會責任,與民眾、政府站在同一陣線,為民眾消費權益把關,並配合政府穩定物價政策,主動採取平穩物價作為,一同團結守護台灣,共同攜手安居過好年。

最新社會新聞

延伸閱讀