臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2022-01-13 | 中央社

藏身住宅種大麻、分裝毒咖啡包 男子遭逮送辦

高市警方接獲線報,綽號阿銘的陳姓男子涉嫌栽種大麻,於是組成專案小組跟監月餘,日前在台南市查獲陳嫌種植大麻活株258株及毒品咖啡包等,依涉嫌違反毒品危害防制條例送辦。

高雄市警察局三民第二分局偵查隊約2個月前接獲線報,指綽號阿銘的陳姓男子涉嫌栽種大麻,隨即組成專案小組展開查緝。

警方表示,掌握陳嫌身分後,發現戶籍地與現住地不同,且經常更換居住地點,經跟監埋伏及交叉查證後,確認陳嫌栽種大麻處所在台南市安平區1處2層樓鐵皮加蓋屋內。

高雄市警方聲請搜索票並會同台南市警察局第4分局及保3總隊第2大隊人員前往台南市安平區查緝,於11日晚間9時許緝獲陳嫌到案,並發現屋內不只有栽種大麻製毒,還有毒品咖啡包分裝。

警方表示,共查扣陳嫌種植大麻活株計258株及大麻葉1盆及愷他命1包、毒品咖啡包8包、不明粉末6包、封膜機1台、贓款新台幣7萬2000元等,和製造大麻及毒品咖啡包栽種及分裝器具贓證物。全案將依涉嫌違反毒品危害防制條例移送台南地檢偵辦,並持續溯源擴大偵辦。

警方強調,毒品犯罪是影響社會治安源頭,也是現階段治安重點工作,籲民眾若發現毒品案件,勇於向警方檢舉。

最新社會新聞

延伸閱讀