臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-15 | 中央社

苗警副分局長轉角遇贓車 守株待兔逮竊嫌

新竹市楊姓女子的自小客車遭竊,透過網路協尋,因為橘色車體顏色較為顯眼,苗栗警分局副分局長張中開車行經市區,發現贓車就停在路旁,立即通報同仁守株待兔順利逮捕竊嫌。

苗栗縣警察局苗栗分局副分局長張中今天接受媒體聯訪表示,透過社群網站發現民眾貼文協尋一輛遭竊車輛,因車型及橘色的車身顏色特殊,留有印象,日前開車行經苗栗市中山路時發現該車,隨即通報偵查隊同仁前往埋伏。

大約經過3個小時,看到一名男子準備取車,員警一擁上前圍捕,對方竟拔腿就跑,雙方追逐大約100公尺,現年51歲的張姓竊嫌才被警方壓制逮捕,追捕過程宛如電影情節,也引來許多路人圍觀。

張嫌供稱,因為要從新竹市香山區前往苗栗拜訪友人,沒有交通工具,才會偷車代步,沒想到因為偷來的贓車顏色太過顯眼,反而被警方盯上;但警方除了依竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦外,也不排除張嫌涉及其他案件,已擴大調查中。

最新社會新聞

延伸閱讀