臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 中央社

自強號1.5公尺紅尾蚺捕獲 台鐵追查來源

台鐵272次苗栗到花蓮PP自強號今天行經瑞芳站附近時,車廂突然出現一條長約1.5公尺紅尾蚺,列車靠宜蘭站時由消防員捕抓,台鐵正釐清事發原因。

宜蘭縣消防局上午獲報,台鐵一列自強號列車上出現蛇,列車上午9時30分時停靠於宜蘭火車站第二月台,請派員協助。

消防局表示,經消防員前往處理後,在列車內捕獲一條長約1.5公尺的無毒紅尾蚺,已由縣政府農業處帶回。

台鐵宜蘭運務段表示,272次自強號在上午8時19分時,列車長於第12車接獲旅客反映,車廂車頂處驚見一條蟒蛇入侵,台鐵緊急疏散旅客到其他車廂,宜蘭站也立即通知消防局待列車進站後上車處理。

運務段指出,經消防員捕抓後,解除警報,列車延誤約8分鐘。至於外界質疑是否乘客攜帶上車後脫逃的寵物蛇?這部分仍待調查。

運務段表示,據鐵路法規定,除依法令規定外,未經許可或未依鐵路機構規定攜帶動物進入站區或車廂,不聽勸阻者,可處新台幣1500元以上、7500元以下罰鍰。

最新社會新聞

延伸閱讀