臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-18 | 中央社

越南兒騙母遭綁票需48萬贖金 與友人取款落網

越南籍陳姓男子與裴氏母親合法來台灣工作,但未同住,陳男因吃喝玩樂欠錢,竟聯合友人誆騙母親遭綁票,需要贖金新台幣48萬元,警方獲報在交款地點緝獲陳男及友人函送法辦。

21歲陳姓越南籍男子疑因平時在外吃喝玩樂欠錢,11日聯合友人用LINE聯絡他的52歲越南籍裴氏母親謊稱遭友人綁票,需要贖金48萬元,如果拿不出來,就會被毆打、殺害,要母親趕緊籌款救他,裴氏母親邊籌錢邊擔心兒子遭不測,13日決定報警求救。

南投縣政府警察局埔里分局13日受理報案,立即調派員警在埔里鎮中正路一家咖啡店交款現場埋伏,下午見40歲范姓越南男移工駕駛自小客貨車到場與裴女碰面,隨後車內另一名32歲申姓越南移工將陳男帶下車與裴女見面,警方立即上前表明身分並盤查3人。

警方同時在車內查獲32歲申姓越南女移工,全部帶回分局清查嫌疑人身分,進一步發現范姓男移工曾於民國109年10月因酒駕案件遭台中地檢署通緝中,這4名越南籍犯嫌誆稱綁票案騙取金錢,全案詢問後依涉犯刑法詐欺罪嫌函送南投地檢署偵辦,范男解送台中地檢署。

據了解,裴女與兒子陳男都是合法來台移工,裴女在大埔里地區工作,陳男則在台中市,母子未同住,因此裴女不了解兒子生活狀況。埔里分局長胡淑淨今天透過新聞稿表示,打擊犯罪、為民服務是警方職責,民眾若發現不法,請立即撥110報案。

最新社會新聞

延伸閱讀