臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-20 | 中央社

疫情影響 司法院所屬、北檢等三日共12人確診

COVID-19疫情升溫,司法新廈及司法大廈等區域今天共增3名確診者,分別為北檢法警、司法院民事廳書記、最高法院法官助理;近三日司法院所屬、北檢等共計12人確診。

台北地檢署方面,1名法警18日確診,北檢緊急快篩26名曾接觸的同事,連同今天新增1名法警確診,目前確認總計8名法警確診;此外,最高法院今天也有1名法官助理確診,院方已展開清消,部分人員居家辦公。

司法院部分,民事廳19日一名專員快篩陽性,今天民事廳的另一名書記PCR檢測結果為陽性,已搭乘防疫計程車返家隔離;司法院表示,近期與這名書記有接觸的所有人進行快篩,快篩結果均為陰性。

司法院表示,後續將依司法院防疫指引,同辦公室同仁自今天起居家辦公,其餘接觸者進行自我健康監測;司法院今天晚上也會針對這名書記所在辦公室、附近公共空間(走道、茶水間、洗手間、梯間、電梯等)進行消毒作業。

此外,台灣高等法院表示,刑事庭1名法官因家中有未成年兒童確診,因此於18日接受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)核酸檢測,結果為陽性;同庭審判長、法官、書記官及法官助理,及上週開庭庭內的法警、通譯等人篩檢,結果為陰性。今天並無新增確診案例。

最新社會新聞

延伸閱讀