臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-21 | 中央社

脫口罩抽菸嗆警 和美鎮長阮厚爵鞠躬道歉

彰化和美鎮長阮厚爵和友人在彰化市1間KTV聚會時於戶外脫口罩抽菸,遇警方臨檢指違反防疫,阮厚爵對員警嗆聲,過程被人拍下影片上網,阮厚爵今天鞠躬道歉,承認做了不良示範。

阮厚爵昨晚和友人在彰化市1間KTV聚會,才剛進入包廂沒多久,就遇到警方執行臨檢勤務,後來阮厚爵離開包廂到戶外脫口罩抽菸,剛好被臨檢的員警撞見,質疑阮厚爵違反防疫規定。

根據一段影片顯示,阮厚爵和員警發生口角,阮厚爵嗆「你很大吼」,員警則回說,「很小啦,鎮長你不要這樣」,雙方不歡而散;彰化警方也將案件移送彰化縣衛生局裁罰。

阮厚爵上午出面鞠躬道歉,承認做了不良示範;阮厚爵接受媒體聯訪指出,他一走出包廂抽菸,就有員警圍上來指他已違反防疫規定,雙方因此發生口角,而他身為公眾人物,儘管已打滿3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病),但菸癮一來,脫口罩抽菸製造社會恐慌,做了不良示範。

彰化縣警察局彰化分局副分局長鐘振邦接受媒體聯訪指出,昨晚警方在KTV臨檢後,在門口看到1名男子違反防疫規定,脫下口罩抽菸,全案將函請衛生局依傳染病防治法裁處,過程都依法處理,臨檢等值勤過程也合乎相關規定與程序。

最新社會新聞

延伸閱讀